jueves, 1 de agosto de 2013

GALLETAS COOKIES

Hoy, con todo el calor del mundo, me he liado a hacer galletas... ¡¡¡Madre mía!!! El horno a todo gas, la cocina a 50 grados y yo completamente arrepentida de mi gran idea. Menos mal que al sacar la primera hornada y ver lo maravillosas, guapísimas y riquísimas que me han quedado, se me ha ido el agobio que tenía y he empezado a sonreír. He visto que el esfuerzo había valido la pena, así que me he liado la manta a la cabeza y a por otra hornada de galletas. 
La receta es del Blog Marisa en la cocina, para mí es una receta muy acertada. !Quedan fantásticas!








GALLETAS COOKIES



INGREDIENTES (salen unas 25 galletas):

350 gr de Gotas de Chocolate (reservar un puñado para decorar)
100 gr Azúcar Blanco
130 gr Azúcar Moreno
125 gr Mantequilla
1 Huevo 
110 gr Harina de Repostería
175 gr Harina de Fuerza
1 Cucharadita (tamaño café) Bicarbonato
1 Cucharadita (tamaño café) Levadura de Repostería
1 Cucharadita (tamaño café) Esencia de Vainilla
Una pizca de Sal





PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Poner la mariposa en el vaso y meter la mantequilla reblandecida, el azúcar blanco y el azúcar moreno, programar 2 minutos velocidad 2. 

2-Mientras se mezclan la mantequilla y el azúcar, añadir por el vocal el huevo.

3-Quitar la mariposa de las cuchillas e incorporar la harina de repostería, la harina de fuerza, la levadura, sal, bicarbonato y esencia de vainilla, programar 20 segundos, velocidad 6 y mientras se mezcla, ayudar a la masa, introduciendo la espátula por el vocal haciendo círculos para que se mezcle todo sin que se quede pegado por las paredes (sólo se puede usar la espátula de la Thermomix).

4-Incorporar las gotas de chocolate y programar 5 segundos, velocidad 6. No nos interesa mezclar la masa mucho rato para que el chocolate no se trocee. Acabar de mezclar con la espátula.

5-Hacer una bola con la masa y envolver con film transparente, dejar en la nevera durante media hora.

6-Formar bolitas y colocar sobre una bandeja de horno que habremos forrado previamente con papel vegetal.

7-Decorar cada bola con unas gotas de chocolate por encima, presionar con el dedo para que no se caigan.

8-Hornear a 180 grados entre 18-22 minutos. Depende mucho del horno. No tienen que quedar crudas pero tampoco muy hechas porque la masa se endurece mucho. 


PREPARACIÓN Tradicional:

1-Con unas varillas eléctricas o manuales, mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar blanco y el azúcar moreno, batir durante unos minutos hasta que esté cremoso.

2-Añadir el huevo sin dejar de batir.

3-Incorporar la harina de repostería, la harina de fuerza, el bicarbonato, la levadura, la esencia de vainilla y la sal. Batir hasta que podáis, cuando se haya endurecido la masa, acabar de mezclar con las manos.

4-Añadir las gotas de chocolate y amasar hasta que queden repartidas de manera uniforme.

5-Hacer una bola con la masa y envolver con film transparente, dejar en la nevera durante media hora.

6-Formar bolitas y colocar sobre una bandeja de horno que habremos forrado previamente con papel vegetal.


7-Decorar cada bola con unas gotas de chocolate por encima, presionar con el dedo para que no se caigan.

8-Hornear a 180 grados entre 18-22 minutos. Depende mucho del horno. No tienen que quedar crudas pero tampoco muy hechas porque la masa se endurece mucho. 



COMENTARIOS:
Las gotas de chocolate las compré en Mercadona. Si no tenéis, podéis picar una tableta de chocolate de cobertura, pero a mi me gusta más con las gotas, quedan más estéticas.
Como no destaco por mi gran paciencia, no las metí en la nevera, las hice enseguida, jajaja... En todas las recetas dice que se tienen que tener en frigorífico durante media hora, en algunos sitios he visto incluso hasta 24 horas. Yo las hice directamente y me salieron tal cual veis en la foto.
Es muy importante el tema del horno, si os quedan crudas, serán como bizcochos, si os quedan muy hechas os podéis romper un diente, jajaja.. Mi consejo es que programéis el horno 15 minutos, saquéis una galleta y la pongáis encima del mármol, en un minuto estará fria y podréis comprobar si le falta mucho o no. De esta manera, igual se os estropeará una galleta, pero de la otra forma se os pueden estropear todas. Yo lo hice así y al ver que todavía estaba bastante blanda, las dejé 5 minutos más. Pensad que cuando están calientes, están muy, muy blandas, pero a medida que se enfrían endurecen
Aguantan bastante tiempo tapadas en una caja hermética.
¡¡AMERICAN COOKIES!!


7 comentarios:

  1. Pero que ricas!Tienen una pinta buenísima y te han quedado muy bonitas. Me apunto la receta :)

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  2. si tiene buena presentacion dice que esta bueno...!

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    1. Jejeje... La cámara ayuda pero buenas lo está un rato. Un saludín!

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  3. A que se refiere con harina de fuerza??

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    1. Hola Nina! Es la harina que se usa para hacer pan, pero si no tienes puedes usar harina de trigo normal. Besos

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  4. Se ven deliciosasa las preparare gracias saludos desde Ecuador. solo hay que prender el horno en la parte de abajo.

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